この奈良歴史館についてご紹介

奈良歴史館は、日本の歴史について学べる小さな博物館です。最近話題になってきており、観光の一部に加えられるようにもなってきました。まだまだ収蔵物は少なめですが、今後どんどん増やしていく予定です。また、季節毎にイベントも開催しておりますので、ぜひお立ち寄りくださいね。

この奈良歴史館へのご意見

間中依理さん

まだまだ小さな博物館ですが、働いているスタッフさんの心配りが素晴らしく、応援したくなる施設だと感じました。今後、収蔵物が増える予定だとも聞いていますので、期待大です。がんばって欲しいですね。

東野悦男さん

小学校教論です。遠足と言いますか、授業の一環として、見学を組みこめないか、現在議題に挙がっている施設なんです。もしお世話になることがありましたら、よろしくお願い致します。

奈良歴史館で働くならこの情報をご紹介

給与:時給1200円~。 待遇:交通費全額支給。有給休暇あり。

この企業で働くひとの声

洲本勝さん

仕事を定年で退職し、余った時間を有効に使えないか奈良っしゅ・求人欄で探している中で見つけた仕事です。私の担当は、現役のことの仕事を活かし、収蔵物の増加を目指し営業をかけて行くお仕事です。正社員では無いものの、大きなやりがいを感じています。

西村茜さん

受付を担当しています。料金を徴収し、展示物の案内やイベントの紹介など、お仕事は細かくいろいろとあり忙しい部門だと言えます。しかし、元々歴史が好きなので、このような場所で働けることは、すごく有意義で楽しいです。

作成者情報

名前:aA8sVUrpESJka2kL35cWjm6X